04 décembre 2012

Odeurs d'épices...

Je bois souvent du thé chai aux épices en ce moment.

Pour changer, Jeannine m'a soufflé hier cette recette américaine de jus de pommes aux épices, testée aussitôt:
j'aime l'odeur du vin chaud mais pas son goût.  Cette recette au jus de pommes est une excellente alternative

Il faut du jus de pomme - allongé d'un peu d'eau (  soit l l de jus pour 25 cl d'eau) , des épices (cannelle, clous de girofle, étoiles de badiane ) une cuillère  à soupe de miel ou de sirop d'érable pour un litre de jus de pomme.

Faire chauffer le tout sans bouillir; laisser infuser 10 mn et servir encore chaud après filtrage.
Recette du cidre chaud
Photo empruntée au site Herbaria 

On doit pouvoir varier les épices utilisées avec notamment gingembre, cardamome, ajouter zeste d'orange ou de citron ou plus simplement utiliser un mélange tout prêt spécial vin chaud.