18 février 2006

Question d'ordre culinaire

J'en vois qui rigolent, me connaissant assez bien pour avoir une idée du temps que je passe généralement dans ma cuisine, mais je leur ferai dire qu'il m'arrive d'avoir des éclairs d'intérêt pour la chose (si, si ) et même de réussir brillamment quelques spécialités ( assez brillamment en tout cas pour que tout le monde s' ébaudisse du miracle;-D )

Aujourd'hui me taraude une question quasi existentielle d'ordre culinaire ou plutot pâtissière en l'occurrence :
à celles qui passent par là et qui ont des compétences en la matière d'y répondre:
est il possible de supprimer le fond de pâte dans un flan pâtissier ?

J'ai trouvé dans le livre Flans, fars et clafoutis (Ed Marabout) une recette de flan au chocolat et gingembre confit qui me tente bien (moi qui n'aime guère les choses sucrées, j'adore le gingembre confit ) mais dans cette recette, il faut verser la préparation aux oeufs sur une pâte brisée et j'aimerai bien m'en passer: possible ou pas à votre avis ??? Et si oui, faut il changer la composition de la préparation aux oeufs et comment ?

Les composantes de la recette :
6 oeufs
1 l de lait
150 g de sucre en poudre
100 g de Maizena
100 g de chocolat noir
gingembre confit
pâte brisée


Marie

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